Славянские чиновники нарушают права избирателей

Как известно, каждый гражданин Украины может изменить место голосования, если в день выборов посетить избирательный участок по адресу регистрации невозможно. Процедура довольно простая и времени занимает мало. Но так ли легко это сделать в Славянске?

Уже на первом этапе в стенах горсовета с трудностями столкнулся местный житель Виталий Киркач-Антоненко. Мужчина зарегистрирован в Славянском районе и, чтобы не терять время и деньги на бензин для поездки в родное село, решил изменить свой адрес в реестре избирателей. Но начальник соответствующего отдела в Славянском горсовете Виктория Воропаева, видимо, не справляется со своими обязанностями. Вместо того, чтобы принимать заявления граждан, чиновница тратит свое рабочее время на беседы с “зайцами” очереди.

“Некомпетентність чиновників слов’янської міської ради вражає. Я прийшов до працівників реєстру виборців щоб змінити місце голосування оскільки у день виборів працюватиму у Слов’янську в приміщенні яке орендую офіційно і надав передбачені законом документи. Але перед цим я 30 хвилин простояв під дверима, бо чекав поки керівниця спілкується з жінкою, яку провели по знайомству поза чергою та так швидко, що й оком годі моргнути”, – поделился Виталий в социальной сети фейсбук.

Напомним, чтобы изменить место голосования нужно лично подать заявление в отдел ведения Государственного реестра избирателей с указанием желаемого участка или его адреса, приложить паспорт и документ, подтверждающий необходимость изменения адреса голосования.

Подробнее об этой процедуре читайте в нашей статье “Как проголосовать не по месту регистрации”.

В случае Виталия это документ об аренде производственного помещения в Славянске. Но из-за халатного отношения славянских чиновников к своим прямым обязанностям, обычные граждане могут лишиться возможности отдать свой голос за будущего президента Украины. Впрочем, как и за руководство города в будущем.

“Я мав на меті зекономити 3 години робочого часу і гроші на бензин, але зась. Дуже шкодую що частина моїх податків йде на обслуговування такого державного апарату”, – возмутился Виталий.